Audi A2

Компания Audi недалека от свертывания программы e-tron

Роман Сцельник, 06 июня 2012, 21:34

На днях в ряде западноевропейских СМИ прозвучала информация о том, что компания Audi может заморозить на неопределенный период проект e-tron. Предполагается, что концептуальная модель электрокара Audi A2 e-tron, которую немецкий автопроизводитель представил в прошлом сентябре во Франкфурте, так и останется прототипом, хотя первоначально планировалось, что автомобиль выйдет на рынок уже в 2013-м.

Электрическая модель Audi Q6 e-tron поступит в продажу в 2018 году

Электрический Audi A2 должен был стать главным конкурентом электрокара BMW i3. Прототип оснастили электромотором в 85 кВт, который позволял A2 набирать «сотню» за 9 секунд. Запас автономности составил, в общем, впечатляющие 200 км. В компании Audi даже озвучили примерную стоимость новинки – 40 тысяч евро. Именно фактор цены, вероятно, станет решающим при принятии решения о приостановлении проекта. За такую сумму можно купить, например, новый среднеразмерный седан в богатом оснащении.

Кроме того, весьма вялый спрос в Европе на серийные электрокары аналогичного класса (Nissan Leaf) также не вселяет оптимизма. Не спасают и государственные субсидии, предусмотренные в ряде европейских стран.


Комментарии к новости:

udarsmerti66607 июня, 01:24

Очень жаль, что у такой славной компании не пошли дела с электрокаром. Но видимо еще не пришло время для их повсеместного применения. Бензиновые машины пока еще более привлекательны.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.