2013 Audi A6 Allroad quattro

Компания Audi отмечает выпуск 5-миллионного автомобиля с фирменной системой quattro

Роман Сцельник, 27 февраля 2013, 13:19

Универсал A6 Allroad, который сошел с конвейера автозавода в немецком Неккарзульме, стал юбилейным пятимиллионным автомобилем компании Audi, оснащенным фирменной системой полного привода quattro. Первый автомобиль с таким приводом был произведен еще в 1980 году – это была модель Audi 100.

Audi выпустила 8-миллионную модель с полным приводом quattro

Вообще говоря, quattro GmbH — это дочерняя структура Audi, которая расположена в том же Неккарзульме. Однако сама компания известна мало, поскольку ничего не продает на потребительском рынке.

Другое дело – торговый знак quattro, принадлежащий компании Audi. Этот шильдик известен во всем мире.

В России автомобили Audi всегда были в почете. Это относится как к новым машинам, так и к авто с пробегом, которые при правильной эксплуатации способны колесить отечественными дорогами буквально десятилетиями. С запчастями и сервисом подержанных Audi в стране также проблем нет. На разборках можно приобрести хоть карбюратор для Ауди 80, хоть дверь на Ауди А6, а также любые другие детали, узлы и агрегаты.

Что касается полного привода quattro, то сегодня он входит в базовую комплектацию кроссовера Q7, спорткара R8, а также «внедорожных» универсалов A4 Allroad и A6 Allroad. Кроме того, привод quattro устанавливается на автомобили спортивных семейств S и RS.

Как опция эта система доступна практически для всех моделей Audi.

Остается добавить, что по результатам продаж прошлого года автомобили с приводом quattro составили 43% от общего объема реализации машин под маркой Audi .

Интересно, что каждый четвертый автомобиль не из линейки кроссоверов, проданный в 2012-м, был оснащен системой полного привода.

По материалам razborkaaudi.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.