Рендер Lada Vesta

Компания АвтоВАЗ планирует занять пятую часть авторынка России

В своем последнем интервью Бу Андерссон, глава АвтоВАЗа, заявил, что компания намерена занять не менее 20% авторынка России, когда будут запущены в производство три полностью новые модели марки Lada – Vesta, X-ray и X-ray Cross. На данный момент доля автопроизводителя составляет менее 16%, причем объемы продаж автомобилей постоянно снижаются. В первом полугодии они составили менее 193 тысяч машин (-15%).

Бу Андерссон подчеркнул, говоря об увеличении доли рынка, речь идет именно об автомобилях под маркой Lada, а не обо всей продукции группы Renault-Nissan-АвтоВАЗ. Достичь этой цели помогут новые упомянутые модели.

В сентябре 2015 года в производство должна поступить Lada Vesta. Несколько позднее будет налажена сборка Lada X-ray, а затем и ее «внедорожная» версия Lada X-ray Cross. Напомним также, что уже этой осенью на рынок выйдут новые модификации уже существующих моделей – это новая версия для города внедорожника Lada 4×4, а также «внедорожные» версии универсалов Lada Kalina и Lada Largus.

Сегодня на производственных мощностях АвтоВАЗа выпускаются несколько моделей его зарубежных партнеров – компаний Nissan и Renault. Если седан Datsun on-Do только-только поставлен на конвейер, а второе поколение хэтчбека Renault Sandero лишь готовят к массовому производству, то седан Renault Logan второй генерации и седан Nissan Almera в исполнении для России не только выпускаются полным ходом, но и прекрасно продаются в стране. Только за июнь объем их реализации составил 5,2 и 3,7 тыс. автомобилей соответственно с 18- и 217-процентным приростом продаж по сравнению с прошлогодним июнем.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.