Lada Granta

Компания АвтоВАЗ повышает рекомендуемые цены на все модели Lada

С завтрашнего дня компания АвтоВАЗ вводит новые рекомендуемые для своих дилеров цены на модели марки Lada. Удорожание в среднем составит 2,8% по всей модельной линейке.

Сразу стоит отметить, что изменения цен касается только автомобилей текущего года выпуска. Величина удорожания зависит от структуры потребительского спроса на конкретные модели и варианты комплектации.

В частности, автопроизводитель рекомендует установить минимальную цену на Lada Kalina в размере 330,5 тыс. рублей (+1,7%). Lada Priora будет стоить от 375,4 тыс. рублей (+2,0%).

Внедорожник Lada 4×4 станет дороже на 2,7%, то есть обойдется покупателю минимум в 364,5 тыс. рублей, универсал Lada Largus – прибавит 3,4% (минимальная цена — 354 тыс. рублей).

Больше всех удорожание коснется бестселлера марки Lada. Седан Granta отныне будет стоить минимум 289 тысяч рублей – это плюс 3,6% к прежней стоимости.

Прошлый раз крупнейший российский автопроизводитель пересматривал свой прайс-лист ровно год назад. Тогда цены были увеличены всего на 0,5%.

Величина инфляции в России за истекшие 12 месяцев составила более 5%.




Комментарии к новости

Андрей25 марта, 08:08

С учетом величины инфляции в России за прошлый год в размере не более 5% текущее увеличение цен на все модели Lada является реальным. В условиях прошедшей девальвации рубля такая ценовая политика Автоваза позволит предприятию удержаться на плаву и сохранить текущие объемы продаж, а может, даже, и увеличить их. Главное — не ухудшить качество продукции.

Ответить
a-2003225 марта, 12:19

Согласен это подорожание совместимо с инфляцией в стране. Хотя конечно для потребителей все равно любое подорожание не приемлемо. Желательно с увеличением цен еще и увеличить качество автомобилей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.