Lada Granta
Lada Granta

Компания АвтоВАЗ повышает цену на ряд своих моделей

Подорожание затронуло седан Granta, который прибавив в цене 10 000 рублей, теперь в автосалонах будет предлагаться минимум за 279 тысяч. Также поднялась стоимость двух «нормальных» комплектаций – до 313 и 317 тысяч рублей соответственно.

Незначительно подорожал универсал Lada Largus. В комплектации «Стандарт» теперь его цена стартует от 369 тысяч рублей — это дороже на 9 тысяч рублей. «Нормальная» и «люксовая» версии стали дороже на 4 тысячи рублей. Сейчас их цена составит 393 и 414 тысяч рублей соответственно.

Цена семиместной версии Lada Largus составила 437 тысячи рублей, что больше прежнего ценника на 7 тысяч рублей.

Трехдверная версия Lada 4×4 теперь продается по цене от 349 тысяч рублей (дороже на 3 300 рублей). Внедорожник в пятидверном исполнении стал дороже на 3 тысячи рублей и в салонах автодилеров отныне предлагается по цене от 389 тысяч рублей.

Некоторое увеличение цены на автомобили, в общем, является нормальным процессом. Такое же колебание может наблюдаться, скажем, на рынке недвижимости Нижнего Новгорода. Это может быть обусловлено инфляцией, увеличением стоимости энергоносителей и целым списком других причин.

С другой стороны некоторые эксперты считают данное повышение следствием амбициозных планов крупнейшего российского производителя. Для их воплощения нужны серьезные финансовые влияния. Часть требуемой суммы компания АвтоВАЗ рассчитывает получить из наценки на готовую продукцию.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.