Lada Priora Coupe

Компания АвтоВАЗ сделает купе Lada Priora доступнее

Автоновости дня, 31 октября 2013, 19:12

Семейство «Лада Приора» включает 3-дверный хэтчбек, который «АвтоВАЗ» предпочитает называть купе и позиционирует как спортивную и самую богатую версию модели. Но в будущих планах тольяттинцы собираются сделать «купе» бюджетным.

Новое роскошное купе BMW 8-й серии оценили почти в 7 миллионов рублей

Модель Priora Coupe в настоящее время выпускается только в спортивной модификации с двигателем 1,6 л и механической КПП. Уровень оснащения этого хэтчбека сравним с седаном Priora в комплектации «Люкс» и оценен производителем в 482 тыс. руб. Интересно, что купе Priora выпускают не на основной линии завода, а на Опытно-промышленном конвейере. Там и решили, что более доступные модификации хэтчбека тоже имеют определенный потенциал на рынке.

Согласно исследованиям российского авторынка, есть немалая часть потребителей, которые хотят приобрести спортивную «Приору», но не имеют финансовой возможности. Чтобы исправить положение, вазовцы освоили производство купе Priora в исполнениях «норма» и «стандарт», позволив сесть за руль отечественного купе более широкому кругу автолюбителей.

Сроки появления на рынке означенных версий «Приоры» и их стоимость «АвтоВАЗ» пока не оглашает. Но известно, что производство экспериментальной партии купе Priora, прошедшей тот же рестайлинг, что и версия в кузове седан, уже началась. Модель получит переработанные бамперы и обновленную радиаторную решетку, доработанную подвеску и новую головную оптику. Помимо этого, хэтчбек обеспечат усовершенствованным 106-сильным двигателем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.