Логотип АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ закончила 1-е полугодие с убытком

По результатам первых шести месяцев текущего года торговая выручка АвтоВАЗа составила 91,1 млрд. рублей. Чистый убыток от производства и последующей реализации 220,3 тыс. автомобилей превысил 2,7 млрд. рублей. Такие данные приводит пресс-служба автопроизводителя.

Негативный финансовый результат на АвтоВАЗе объясняют общим падением российского авторынка, который действительно «просел» почти на 8% по сравнению с этим же периодом прошлого года, а также снижением курса российской национальной валюты.

Бу Андерссон, руководитель АвтоВАЗа, комментируя итоги полугодия, отметил, что ситуация на внутреннем российском рынке остается сложной, однако компания сумела стабилизировать положение во втором квартале.

В данный момент, отмечает Андерссон, главное внимание уделяется производству новых моделей: Granta в кузове лифтбэк, Largus Cross, Kalina Cross и 4×4 Urban. По мнению главы АвтоВАЗа, новинки будут востребованы на рынке и помогут нарастить объемы продаж.

Кроме того, подчеркнул Бу Андерссон, необходимо и в дальнейшем работать по улучшению качества автомобилей и оптимизации производственных затрат. Целью компании в текущем году является выход на прибыль, резюмировал ее глава.

К слову сказать, пока неясно, как воспримет покупатель «внедорожный» Largus. Зато стандартная версия универсала уже продается очень резво. За полгода объем реализации модели составил почти 35 тысяч автомобилей (+41%) – это 4-я позиция в общем зачете среди всех моделей, официально представленных на российском рынке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.