АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ наращивает объемы экспортных поставок третий год подряд

Роман Сцельник, 09 апреля 2012, 10:57

Падение объемов реализации на российском рынке компания АвтоВАЗ отчасти пытается компенсировать ростом экспортных поставок. И каким ростом! 84,5% за три первые месяца! Это 16,5 тыс. автомобилей, которые в основном поставлялись в Казахстан (42%), Украину (28%) и Азербайджан (16%).

АвтоВАЗ опроверг новость о прекращении поставок автомобилей в Украину

В отношении модельного ряда, который поставляется на экспорт, большое значение имеет регион назначения. Скажем, в Европу в основном поставляются внедорожные Lada 4×4. Их доля составляет 90%. В другие страны дальнего зарубежья преимущественно поставляется Kalina — 62%, а в СНГ наиболее популярны модели Samara (37%) и Priora (28%). Кстати, в марте начались отгрузки за границу и ВАЗовской новинки – седана Granta. Конечно, о спросе на эту модель за границей говорить пока рано.

В пресс-центре российского автопроизводителя отмечают, что рост экспорта компании АвтоВАЗ отмечается третий год кряду. Это обусловлено новой экспортной стратегией завода. Например, в 2010 году АвтоВАЗ поставил за рубеж 42,1 тыс. автомобилей, в 2011 году – 56,0 тыс., а только за первый квартал этого года – уже 16,5 тыс. авто.


Комментарии к новости:

geka10 апреля, 21:17

ваз — это легенда автопрома отечественного. можно сказать смело, на наше время это самая бюджетная машина, новые модели ваз радуют

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.