Прототип Jaguar F-type

Британская автомобилестроительная компания возвращается на рынок спортивных автомобилей с новым «Ягуар»

Автоновости дня, 09 апреля 2012, 11:24

На проходившем в Нью-Йорке автосалоне автопроизводители представили новые концепты. В их числе и компания Jaguar, владельцем которой является индийский концерн Tata Motors.

Индийская автокомпания Tata готовит новый внедорожник Nexon

Jaguar планирует к середине 2013 года представить покупателям новый спортивный автомобиль. Это будет двухместный родстер F-type. Кузов машины будет изготовлен из алюминия, комплектоваться он будет несколькими бензиновыми двигателями, в том числе и совершенно новыми.

Серийную модель машины и ее подробные технические характеристики станут известны широкой публике в этом году. Сейчас прототип машины завершает дорожные испытания. Автомобиль будет выпускаться в Великобритании, на заводе Castle Bromwich.

Газета Financial Times сообщает, что впервые за 40 лет компания выпустит новый Ягуар, которого так ждут поклонники знаменитой марки. Компания Tata намерена в течение года вложить в развитие Jaguar Land Rover почти 2,5 миллиарда долларов. Сейчас Tata завершает строительство завода по производству двигателей и открывает производство в Китае. В планах компании войти в число крупнейших мировых автопроизводителей.

В компании Jaguar уверены, что новый родстер создаст серьезную конкуренцию «одноклассникам» от Porsche и Mercedes-Benz.

Источник: http://www.jaguar.com/ru/ru/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.