Bajaj RE60

Компания Bajaj выводит на рынок четырехколесный экипаж

Именно «экипаж», поскольку индийский ситикар Bajaj RE60 ни по своей массе, ни по динамическим и другим характеристикам назвать полноценным автомобилем нельзя. У самого производителя считают, что модель не является ни автомобилем, ни моторикшей.

RE60 был впервые представлен еще в 2012 году. Сегодня, выводя машину на рынок, компания Bajaj полагает, что она будет пользоваться популярностью не только в Индии, но и на Шри-Ланке, в Колумбии и Кении. Именно с этих странах распространены моторикши.

Объем производства Bajaj RE60 составит 60 тысяч единиц ежегодно. Стоимость машины – примерно 1635 долларов. Это намного больше, чем трехколесная моторикша, но вдвое дешевле, чем бестселлер индийского рынка хэтчбек Maruti Alto.

Масса Bajaj RE60 — 400 кг, габаритная длина – 2750 мм, ширина – 1300 мм. «Автомобиль» оснащен 20-сильным двигателем, который позволяет ему разгоняться до 70 км/ч. Расходует мотор всего 3 литра на сотню пробега.

Конечно, если бы RE60 считался полноценным авто, то он стал бы самым дешевым в мире автомобилем. Некоторые аналогии индийского экипажа можно провести с популярной в СССР мотоколяской СМЗ С-3Д, которая весила 500 кг, оснащалась 18-сильным мотором, была на 10 мм длиннее и 80 мм шире индийского аналога.




Комментарии к новости

Неизвестно Неизвестно23 марта, 19:50

забавный автомобиль, очень бы хотелось себе такой.

а не то что моя развалюха опель астра 205 .

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.