GW Haval H2

Компания Great Wall вывела на рынок небольшой кроссовер Haval H2

Роман Сцельник, 30 апреля 2014, 22:14

Продажи компактного кроссовера Haval H2 стартовали на китайском рынке. Новость может быть интересна российским читателям, поскольку компания Great Wall намерена в конце этого лета официально представить в России автомобили своей премиальной марки. Haval стал отдельным подразделением в 2013 году. Марка была создана, для того чтобы отделить ее модели от бюджетных автомобилей Great Wall. Вполне возможно, что кроссовер Haval H2 поступит в продажу и на российском рынке.

Great Wall не будет поставлять в Россию небольшой кроссовер M2

В пересчете на доллары H2 в базовой комплектации будет стоить на внутреннем рынке КНР около 15 тысяч. В максимальном оснащении кроссовер обойдется примерно в 17 тысяч долларов. По своим габаритным размерам и стоимости Haval H2 сопоставим с Renault Duster. Если «китаец» будет поставляться в Россию, то именно «Дастер» станет его ближайшим конкурентом.

В Китае кроссовер доступен с атмосферным двигателем с максимальной отдачей 105 л.с. и пиковым тяговым усилием 138 Нм или с турбированным мотором в 150 л.с. (210 Нм). Трансмиссия – механическая пятиступенчатая или вариатор. Привод – только передний.

К слову, специалисты отмечают определенную «премиальность» во внешности Haval H2, которая несвойственна добротным, но не слишком замысловатым с точки зрения дизайна внедорожникам материнской компании Great Wall.


Комментарии к новости:

Андрей Боришполец30 апреля, 23:36

Конструктор Haval что-то схавал. Но из-за этого кроссовер не потерял черты китайской породы.

Ответить
генадий30 апреля, 23:58

Вряд ли дастеру они (китайцы) создадут конкуренцию на рынке. Первый проигрыш машины в том, что поставляться Haval H2 будет только с передним приводом в отличии от рено. Скорее конкуренция со своими же производителями кроссоверов, таких как чери и лифан.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.