2013 Hyundai Santa Fe - европейская версия (5-местный вариант)

Компания Hyundai представит в Женеве семиместный вариант кроссовера Santa Fe

Роман Сцельник, 25 февраля 2013, 06:12

Кроссовер Hyundai Grand Santa Fe с тремя рядами сидений южнокорейский автопроизводитель впервые продемонстрировал в конце прошлого года на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе. Сейчас Hyundai готовится к презентации европейской версии семиместного автомобиля на автошоу в столице Швейцарии.

Калининградский «Автотор» начал сборку Hyundai Grand Santa Fe

В США трехрядные большие кроссоверы популярны чрезвычайно. Это настоящий автомобиль для семьи с детьми любого возраста. Каждый интернет магазин автокресел предоставит выбор специальных сидений даже для самых маленьких. О каких-то выдающихся внедорожных характеристиках таких автомобилей говорить не приходится, да это и не требуется. Главное – это просторный и комфортный салон, мощный двигатель и плавное движение.

Станет ли европейскому потребителю интересен Grand Santa Fe, сегодня сказать трудно, хотя о первых впечатлениях можно будет судить уже в Женеве.

Возвращаясь к Grand Santa Fe отметим, что кроссовер на 225 мм длинне, чем пятиместная версия. На 10 см увеличена колесная база, на 1 см – высота. Ширина осталась почти неизменной.

Салон имеет много вариантов трансформации, один из которых позволяет высвобождать при сложенном третьем ряде более 600 литров объема багажного отделения.

Grand Santa Fe для Европы оснастят 197-сильным дизелем в комплекте с шестиступенчатым «автоматом».

В России наиболее доступный по цене пятиместный Santa Fe с бензиновым двигателем в 174 л.с. и АКПП обойдется покупателю минимум 1 291 тысячу рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.