Логотип Jaguar

Компания Jaguar зарегистрировала имя для своего будущего кроссовера

Британский автопроизводитель Jaguar заинтересован в расширении своего присутствия на автомобильном рынке Китая. Компания всерьез задумалась о возможности производства нового для себя класса автомобилей – кроссоверов. Как стало известно накануне, Jaguar зарегистрировал новые индексы Q и XQ. Новые модельные обозначения были зарегистрированы в Европе, что дает шанс поклонникам марки надеяться, что кроссоверы появятся не только в КНР, но и в Старом Свете.

Компания Jaguar пока не разглашает своих планов, однако предположений экспертов уже предостаточно. Поскольку индексы уже зарегистрированы, считается, что руководство компании якобы уже приняло окончательное решение о начале производства.

Первый кроссовер британцев вполне может называться Jaguar Q-Type. Ходят слухи о создании абсолютно нового шасси, которое ляжет в основу кроссовера, но реально такие разработки маловероятны ввиду высоких затрат. Очень логичным выглядит вариант проектирования кроссовера Jaguar на платформе Range Rover Evoque, которая уже апробирована и прекрасно себя зарекомендовала.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.