Аккумуляторы VARTA для автомобилей с системой старт-стоп

Компания Johnson Controls продала 18 миллионов аккумуляторов с технологией AGM

На автошоу в Детройте представители компании Johnson Controls объявили, что на сегодняшний день продано уже более 18 миллионов AGM аккумуляторов (технология запущена в производство в 2001 года). Продажи аккумуляторов в Европе превысили 4,5 миллиона штук в год.

Технология Absorbent Glass Mat сегодня является самой передовой при производстве свинцово-кислотных аккумуляторов. Батареи, произведенные на заводах Johnson Controls идеально подходят для старт-стоп систем, позволяющих снизить потребление топлива до десяти процентов. Эксперты подсчитали, что в течение следующих пяти лет автомобили, оборудованные системой старт-стоп и с установленными АКБ от Johnson Controls, позволят снизить выбросы выхлопных газов в атмосферу на 12,6 млн. тонн и сэкономить 1,5 млрд. литров топлива.

Напомним, что компания Johnson Controls является одним из лидеров в области технологий и глобального производства. В компании трудятся более 170.000 сотрудников, а среди клиентов фирмы предприятия из 150 стран мира. Johnson Controls является лидером в производстве свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов, в том числе для гибридных и электрических транспортных средств. На европейский рынок продукция компании поставляется под брендом VARTA. В нашей стране хорошо известны аккумуляторные батареи VARTA Blue Dynamic, зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны.

Старт-стоп системы продолжают набирать популярность в Европе. Ожидается, что к 2017 г. 70% автомобилей будет оборудоваться этой системой, а рынок старт-стоп автомобилей к этому сроку достигнет 35 млн. единиц в год. Согласно проведенному недавно в Европе опросу, 90% владельцев автомобилей с системой старт-стоп очень довольны своим приобретением, и в будущем, если возникнет такая необходимость, собираются снова покупать такой автомобиль.

Вице-президент и генеральный менеджер Johnson Controls Рэй Шемански отметил, что старт-стоп системы являются очень важным шагом вперёд в производстве энергоэффективных транспортных средств. В ближайшее время компания собирается дополнительно инвестировать в производство AGM аккумуляторов в США, Европе и Китае $520 млн.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.