2014 Kia Pro_cee’d GT

Компания Kia может расширить свою «заряженную» линейку, если будет коммерческая целесообразность

Сегодня в линейке Kia находится только одна «заряженная» модель – трехдверный хэтчбек pro_cee’d GT. Точнее, хот-хэтч автопроизводитель только готовит к выходу на рынок Европы, который намечен на конец этого лета.

Несколько позднее в Kia «зарядят» и пятидверный cee’d. Южнокорейский автопроизводитель готов к разработке «горячих» модификаций и для других своих моделей. Однако в руководстве компании вполне резонно полагают, что перед тем, как приступить к разработке «зажигалок», стоит изучить реакцию рынка.

По некоторым данным, модификация GT может быть спроектирована даже для более дешевого, чем cee’d, хэтчбека Rio. Пусть она будет не такая мощная, как Peugeot 208 GTi или Ford Fiesta ST, но дешевле своих конкурентов будет наверняка, причем разница в стоимости может достигать $1500.

Что касается, Kia pro_ceed GT, то на «заряженном» хэтчбеке используется турбированный двигатель с отдачей 204 л.с. и большим потенциалом для форсирования. Однако автопроизводитель намерен не столько «наворачивать» семейство cee_d, сколько создавать «горячие» версии для других моделей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.