Luxgen5

Компания Luxgen выводит на китайский рынок свой первый седан

Казалось бы, старт продаж седана тайваньской компании Luxgen Motor в Китае не имеет отношения к российскому авторынку, если бы не одно обстоятельство. В 2014 году модель Luxgen5 будет не только продаваться, но и выпускаться в России на мощностях завода Derways в Карачаево-Черкесии.

Первый и единственный седан в модельном ряде компании Luxgen оснащается одним из двух бензиновых турбодвигателей мощностью 150 и 170 л.с. На рынке КНР «младший» мотор может агрегатироваться не только с шестидиапазонной коробкой-автоматом, но и с «механикой». Luxgen5 в России будет продаваться только с АКПП.

Luxgen5 относится к классу «С». Габаритные размеры модели – 4652×1806х1489 мм. Длина колёсной базы составляет 2720 мм.

В состав комплектации модели входит информационно-развлекательная система на базе ОС Android, которая разработана тайваньской компанией HTC.

О стоимости Luxgen5 на российском рынке сегодня говорить преждевременно, но некоторое представление о цене седана получить можно. В Китае в базовом оснащении модель стоит эквивалент 580 тысяч рублей. В топовой комплектации Luxgen5 обойдется в 176 тысяч юаней (это примерно 935 тысяч рублей).






Комментарии к новости

Олег Брусенко29 июля, 11:56

Мало что слышал о тайваньской компании Luxgen Motor, но то что автомобиль Luxgen5 планируют производить у нас в России радует. Чем больше на российском рынке моделей тем выше конкуренция, а это значит качество и цена становятся более приемлемы для покупателя. Судя по картинке Luxgen5 достаточно не плох, плавные линии, не низок что хорошо для наших дорог, цена близко 20 тысяч долларов в разумных пределах как для среднего покупателя. Как поведет себя автомобиль дальше станет ли пользоваться успехом у автолюбителей время покажет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.