Mazda CX-5
Mazda CX-5

Компания Mazda впервые за 5 лет сработала с прибылью

Как и предполагали эксперты, минувший финансовый год, который, напомним, заканчивается 31 марта, стал для компании Mazda прибыльным – первый раз за 5 последних лет. Японский бренд в общей сложности заработал более 364 миллионов долларов. К слову, предыдущий финансовый год завершился для автопроизводителя с убытком в 1,14 млрд. долларов.

Своим экономическим ростом компания Mazda обязана моделям CX-5 и Mazda6 новых поколений. Говоря о внутреннем рынке Японии, стоит отметить четырехкратное превышение продаж кроссовера CX-5 над ожидаемыми показателями. Рост продаж модели CX-5 от Mazda на рынках Северной Америки составил всего 2%. Правда, эта популярность не смогла остановить увеличение здесь убытков с 428 до 519 миллионов долларов.

На западноевропейском рынке доходы Mazda также сократились на 2%, а объем реализации — на 6%. Однако в текущем году маркетологи компании ожидают в этом регионе положительную динамику роста реализации в 17%.

Вообще говоря, прогнозы японцев на 2013 год весьма оптимистичны. Автопроизводитель ожидает увеличение глобальных продаж до 415 тысяч автомобилей, то есть на 11%.

Надежды компании Mazda на дальнейший рост продаж и увеличение прибыли связаны с выходом на рынок компактного кроссовера CX-3, купе Mazda6 и родстера MX-5 нового поколения.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.