2010 Mercedes Benz S-Class

Компания Mercedes-Benz уменьшает объемы производства в связи с кризисом в Европе

Роман Сцельник, 18 октября 2012, 21:53

Европейскую тенденцию к сокращению производства легковых автомобилей в связи со спадом автомобильного рынка недавно поддержала компания Mercedes-Benz. Речь не идет о каком-то масштабном сворачивании производства. Автопроизводитель из Штутгарта ограничится только уменьшением объемов выпуска флагманского седана S-class.

Mercedes-Benz определил цены обновленного купе CLS для России

Продажи в Европе этой самой дорогой модели Mercedes-Benz за восемь месяцев этого года составили 5227 автомобилей, что на 27% меньше прошлогоднего результата. Вероятно, именно поэтому на предприятии в Зиндельфингене, на котором собирают S-class, будет ликвидирована одна из рабочих смен. Возобновятся объемы производства только после начала производства седана S-class нового поколения. Пока же персонал будет переведен на конвейер, где производят более дешевый С-class.

В связи с экономическим спадом в Европе Mercedes-Benz намерен сделать ставку на рынок КНР. Правда, здесь автопроизводитель не может похвастаться такими же успехами, как у его главных конкурентов из «большой немецкой тройки». Если рост продаж в прошлом месяце у Mercedes-Benz на рынке Поднебесной отмечен на уровне 7%, то у компании Audi это 21%, а у BMW и вовсе 59%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.