Nissan Almera
Nissan Almera

Компания Nissan быстро наращивает продажи в России

11 июня 2014, 11:42

По результатам продаж в России в первые пять месяцев этого года, компания Nissan заняла пятое место в общем рейтинге, реализовав 70,3 тыс. автомобилей с 29-процентным приростом по отношению к показателям периода январь-май 2013 года. В минувшем месяце дилеры марки продали 12,8 тыс. «ниссанов» — это шестое место и плюс 22% к продажам прошлогоднего мая. При этом, напомним, российский рынок за 5 месяцев этого года «просел» на 12%.

Nissan AlmeraКомпания Nissan в декабре во второй раз подняла российские цены

В минувшем мае российским дилерам Nissan практически «сделали кассу» две модели – это седан Almera, который разошелся тиражом 4,5 тыс. единиц и кроссовер Qashqai нового второго поколения (продано чуть более 4 тысяч машин).

Nissan Almera производится на мощностях Волжского автозавода уже полтора года, однако на автозаводе в Тольятти достаточно долго не могли выйти на приемлемый уровень качества сборки седана. Как следствие, производилось намного меньше автомобилей, чем требовал рынок. Видимо, теперь ситуация изменилась, объемы производства модели стали расти, а с ними подпрыгнули продажи. Скажем, по сравнению с маем прошлого года рост реализации в мае 2014-го составил 283%. Минимальная стоимость Nissan Almera на сегодня составляет 459 тысяч рублей.

Спрос на кроссовер Nissan Qashqai в минувшем месяце вырос на 75%. Выход на рынок модели нового поколения стал хорошим стимулом. Минимальная цена кроссовера – 848 тысяч рублей.

К слову, в мае третье место по объемам продаж среди моделей Nissan занял небольшой кроссовер Juke с результатом 1,2 тыс. проданных авто. Правда, спрос на эту модель заметно снизился на (-41%). Nissan Juke у отечественных дилеров стоит от 625 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.