2014 Nissan Note

Компания Nissan начала массовое производство хэтчбека Note нового поколения

Роман Сцельник, 18 сентября 2013, 08:44

Новый Nissan Note будут собирать на автозаводе в британском Сандерленде. У автопроизводителя сообщают, что на новинку уже оформлено порядка 15 000 предзаказов.

Компания Nissan не будет возвращать в Россию модели Micra и Note

По сравнению с предшественником для Note новой генерации существенно расширен список оснащения. В частности, в него входят системы контроля слепых зон, кругового обзора и удержания в своем ряду движения.

Отдельно стоит отметить систему автоматической очистки оптики от пыли и грязи. Струя воздуха сбивает пыль, а струя воды – грязь. Все это происходит, подчеркнем, без участия водителя.

В основе работы упомянутых выше систем лежат видеокамеры, информация с которых передается на блок управляющей электроники.

В линейку двигателей хэтчбека входит три силовых агрегата (2 бензиновых и 1 дизельный) мощностью 80 до 98 л.с. В Nissan утверждают, что топливных расход дизеля в загородном режиме движения составляет 3,5 литра на сотню километров пробега.

Когда новый Note поступит на российский рынок и поступит ли вообще, станет известно позднее. Хэтчбек текущего поколения у отечественных дилеров стоит минимум 517 тысяч рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.