Nissan Leaf

Компания Nissan существенно удешевляет электрокар Leaf для европейского рынка

Падение автомобильного рынка в Европе побудило японского автопроизводителя снизить цену на электромобиль Nissan Leaf. Скидка довольно внушительная и составляет около 3 000 евро.

Когда в 2011 году компания Nissan выводила на рынок модель Leaf, главной целью было предоставить широкому кругу потребителей возможность приобрести автомобиль с нулевым выхлопом для повседневной эксплуатации: от поездок на работу до воскресных пикников с барбекю и надувными кроватями.

Однако жизнь внесла свои коррективы. Даже несмотря на существенные субсидии, которые предоставляли правительства многих стран с крупными авторынками для покупки «зеленых» авто, общий объем продаж Nissan Leaf составил всего 50 тысяч единиц.

В этом году Nissan представит обновленный электрокар, поэтому японцы решили подготовить почву для его успешной реализации.

Для информации: в зависимости от размера субсидий цена на Nissan Leaf в Европе составляет 23-26 тысяч евро. Поэтому скидка от производителя может сработать.

К слову, единственный электрокар, который находится в розничной реализации в России, — Mitsubishi i-MiEV – стоит почти вдвое дороже. При этом машина намного меньше «Лифа».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.