2015 Opel Karl
2015 Opel Karl

Компания Opel перешагнула планку в миллион продаж

Роман Сцельник, 11 ноября 2016, 03:05

За первые десять месяцев текущего года были проданы 977 000 автомобилей бренда Opel. На сегодняшний день, это число уже превысило 1 000 000 машин. Как заявляет пресс-служба компании, это рекордный показатель продаж за последние пять лет.

Opel AdamКомпания Opel отложила начало поставок в Россию хэтчбека Adam

Такого результата Opel достиг в этом году на две недели раньше, чем в прошедшем. К тому же, общее количество проданных авто за первые десять месяцев нынешнего года превосходит прошлогодние цифры на 4,7% или на 45 000 единиц. Увеличилась и доля компании на авторынке Европы. В период с января по октябрь рост составил 5,8%.

По мнению представителей компании, достижению положительных результатов способствовало обновление модельного ряда Opel. В следующем году планируется выпуск еще 7 новинок, поэтому показатели продаж, предположительно, будут еще выше.

Самой популярной моделью компании является Opel Astra, получившая в этом году звание «Автомобиль года». За прошедшие месяцы 2016-го было продано 235 000 этих машин, что почти на 25% больше прошлогоднего результата за аналогичный период. Кроссовер Mokka X также показал хорошие результаты — за 10 месяцев удалось реализовать 75 000 автомобилей.

Как было сказано выше, в следующем году ожидается очередное обновление модельного ряда Opel. Среди новинок будет электрохэтчбек Ampera-е, семейство Opel Insignia нового поколения, обновленный минивэн Vivaro и кроссовер Crossland X.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.