Автомобили Porsche

Компания Porsche последней покинула рынок Ирана

Автоновости дня, 18 апреля 2012, 12:44

Porsche стала последним крупным автопроизводителем, покинувшим рынок Ирана. Аналогичные меры недавно приняли южнокорейская Hyundai и японская Toyota.

Компания Renault расширяет производство Logan и Sandero в Иране

Такое решение далось довольно трудно — только в прошлом году в исламской республике были проданы 1,46 млн. автомобилей, из которых 200 000 были импортированы. Доходы одной лишь компании Porsche в Тегеране только за последние несколько месяцев составили около 13 миллионов евро!

Международные компании, работающие в стране, недавно столкнулись с экономическими санкциями и политическим давлением, связанным с ядерной программой Ирана и нынешним правительством в этой стране.

В то же время, спрос на предметы роскоши и быстрые автомобили в Иране становится все меньше — санкции начинают влиять на покупательную способность граждан. В ответ на эту ситуацию многие дилеры в стране больше не принимает заказы на новые модели.

В будущем мы можем ожидать того, что еще большее количество иностранных компаний покинут иранский рынок.


Комментарии к новости:

alex18 апреля, 16:57

И снова эта, не могу подобрать слово, чтобы не ругаться -политика. Даже не знаю, что больше огорчает, то что Порше ушли с рынка или то, что иранцы не могут позволить себе их купить. Страна пытающаяся жить по своим правилам, а им этого не дают. Потом придут «добрые» дяди с запада и всё сделают по-своему... Тогда уж точно не только Порше не смогут иранцы купить, а скорее всего и наша Лада будет им не по карману...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.