Octavia Combi G-TEC

Компания Skoda готовит к выходу на рынок газовую «Октавию»

Роман Сцельник, 02 июня 2014, 11:41

Модификацию лифтбэка Octavia с двигателем, работающем на сжатом природном газе, компания Skoda намерена представить уже в этом месяце. Точнее сказать, чешский автопроизводитель представит два автомобиля в исполнении G-TEC — лифтбек и универсал. На обоих устанавливается 110-сильная турбированная «четверка». В стандартное оснащение входят также системы рекуперации энергии и Start-Stop.

Компания Skoda выпустила уже полумиллионную «Октавию» 3-го поколения

Главным достоинством газовых модификаций является их экономичность. В компании Skoda сообщают, что на одной полной заправке Octavia G-TEC может преодолеть до 1330 км. Расход газа на «сотню» составляет 5,4 м³ (3,5 кг). Эмиссия CO₂ — всего 97 г/км.

Вот список стран, на рынки которых поступит Octavia G-TEC – это Бельгия, Дания, Германия, Финляндия, Франция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Швеция, Швейцария, Словакия, Словения и, естественно, сама Чехия. О российском рынке речь, увы, пока не идет.

Лифтбек и универсал Octavia G-TEC – это уже второй и третий продукт чешской компании, который работает на газе. Первым таким автомобилем стал ситикар Citigo, который Skoda вывела на рынок в 2012 году. Газовая модификация разошлась с тех пор тиражом в 2 тысячи экземпляров, причем почти 70% из них приобрели только в прошлом году.


Комментарии к новости:

a-2003202 июня, 21:29

Все более экономичными делают авто. Но все таки на газе все равно дешевле. И это понимают производите и делают такие модели.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.