Suzuki Grand Vitara

Компания Suzuki намерена покорить Сибирь

Автоновости дня, 27 апреля 2012, 14:42

Компания Suzuki планирует расширять свое присутствие в Сибири. Уже до конца этого года автопроизводитель намерен назначить официальных дилеров в Томске и Новосибирске.

Suzuki IgnisКомпания Suzuki анонсирует новый кроссовер Ignis

Глава российского представительства японской компании Сигэру Седзи сообщил, что в ближайшее время будет проведен тендер на соискание официального дистрибьютора в Томске. Не исключено, что уже в этом году томичи смогут опробовать тест драйв «Сузуки» и, конечно приобрести продукцию одного из крупнейших японских автопроизводителей.

Разумеется, конкретная дата открытия автосалона будет напрямую зависеть от результатов этого конкурса и, конечно, от того насколько быстро российский дилер сможет запустить продажи. Правда, Сигэру Седзи допустил, что в этом году произойдет только техническое открытие. С другой стороны реальный подход всегда лучше необоснованного оптимизма.

В столице Сибири – Новосибирске – сейчас уже работает один официальный дилер Suzuki. Однако в компании намерены открыть и второй автосалон. Возможно, это будет абсолютно новый игрок на рынке, а может и второе представительство уже существующего дилерского центра.

Напомним, что в минувшем году в Новосибирске были реализованы 955 автомобилей компании, в Красноярске — 678 машин, Омске — 445. Для Сибири такие цифры совсем невелики. Представители Suzuki справедливо полагают, что этот регион бесспорно весьма перспективен для японской марки.

Потенциал для роста во многом обусловлен большой популярностью в Сибири японских автомобилей с правым расположением руля. При этом модель Grand Vitara пользуется большим спросом. Так почему не предложить сибирякам любимые ими автомобили Suzuki в «нормальном» исполнении?


Комментарии к новости:

alex27 апреля, 21:20

Ход, предпринятый Сузуки, безусловно обосновано правильный. Ведь модель Vitara, а для японского рынка она называется Escudo, очень популярна, на протяжении многих лет, на Дальнем Востоке России. С учётом того, что таможенные пошлины на ввоз авто из Японии, стали просто не подъёмными, былая слава «праворуких» Сузуки поможет компании с продажами и новых авто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.