Компания Toyota снова становится самым крупным автопроизводителем в мире

Природные катаклизмы в Японии и Таиланде, масштабные отзывные кампании в Соединенных Штатах – все это оказалось временными трудностями для компании Toyota, которая по результатам минувшего года, вновь стала лидером мирового автопрома.

Компания Toyota снова становится самым крупным автопроизводителем в мире
Логотип Toyota

9,75 млн. автомобилей Toyota продала в прошлом году на всех мировых рынках. Эта цифра больше результата 2011 года на 23%. Ближайшие конкуренты – концерны General Motors и Volkswagen – уступили и в абсолютных цифрах и по темпам роста. В частности, американцы продали 9,29 млн. автомашин (+2,9%), а немцы — 9,07 млн. единиц (+11,7%). Правда, стоит отметить, что Toyota наверстывала упущенное в прошлом году. Отсюда и столь впечатляющие темпы роста продаж.

Больше всех автомобилей Toyota в прошлом году приобрели покупатели в США – 2 млн. единиц (вопреки крупнейшим отзывам). Почти 838 тысяч автомобилей поглотил европейский рынок. Всего же за пределами самой Японии автопроизводитель реализовал 7,33 млн. автомашин.

В этом году в руководстве компании намерены реализовать 9,91 млн. авто. Не в последнюю очередь этому должен помочь снижающийся курс японской иены, который сделает японские машины более доступными по цене.

Читайте также

Читайте также