Zotye Damai X7
Фото carnewschina

Компания Zotye не планирует продавать в РФ автомобили семейства Damai

Андрей Квитка, 01 августа 2016, 03:34

Недавно китайская автомобилестроительная компания Zotye сообщила о том, что пока не собирается презентовать автомобили своего бюджетного суббренда Damai на российском рынке. По словам представителей Zotye, сейчас продукция данного бренда нацелена в первую очередь на внутренний рынок Поднебесной. Тем более, что с 2017 года в России вводятся новые требования к новым авто.

Китайская Zotye в 2017 году привезет в Россию две новых модели

Напомним, что совсем недавно под маркой Damai было выпущено два новых автомобиля. Речь идет о модели Х5, которая очень напоминает немецкий кроссовер Volkswagen Tiguan первого поколения. Впрочем, создатели и не скрывают того факта, что в процессе разработки своего авто вдохновлялись именно этим европейским внедорожником. Тем не менее, что касается интерьера, то здесь китайские дизайнеры не стали повторять немецкий исходник и создали свой уникальный салон.

Интересно, что вторая свежая новинка бюджетного бренда тоже копирует продукт немецкой компании Volkswagen – на этот раз речь идет о Cross Coupe GTE Concept. Под капотом китайского аналога расположены три четырехцилиндровых мотора на выбор мощностью в 150, 170 и 177 л.с. Пока однако не ясно, пойдет ли данная новинка в серию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.