2013 Skoda Citigo
2013 Skoda Citigo

Концерн Volkswagen оснастит свои ситикары покрышками Bridgestone с низким сопротивлением

Роман Сцельник, 31 июля 2012, 18:43

Современная авторезина уже давно стала продуктом высоких технологий и, порой, образцом инженерного искусства. Это снегоходы, мотобуксировщики или другая гусеничная техника не столь требовательна к своей «обуви». Однако для автомобиля сегодня хорошая авторезина – это целый ряд преимуществ: от улучшения топливной эффективности до уменьшения степени износа узлов и агрегатов.

Конечно, подобное высокое определение подходит не абсолютно для всех автопокрышек. Для автомобилей бюджетной ценовой категории производители делают хорошие и добротные автошины, но без особых «технических изысков». Здесь все понятно: слишком дорогими компоненты быть не могут. Однако и для этого сегмента инженеры сегодня стараются предлагать все более технологичные продукты.

Последним примером стал автоконцерн Volkswagen, который утвердил автошины марки Bridgestone для своих ситикаров Skoda Citigo и Volkswagen up! Автопокрышки Ecopia EP25 с пониженным коэффициентом сопротивления качению будут доступны уже в стандартном оснащении, а также для всех модификаций этих автомобилей на всех мировых рынках.

Компания Bridgestone, быстро уловив необходимость оснащения городских субкомпактных хэтчбеков авторезиной с пониженным сопротивлением для топливной экономичности, приступила к разработке таких автопокрышек практически сразу после дебюта этих «фольксвагеновских» моделей  на автовыставках.

Подобная оперативность Bridgestone сказалась на коммерческом успехе, которым, безусловно, является такой крупный заказ от Volkswagen.

Для моделей Citigo и up! будут поставляться автопокрышки Bridgestone размерностью 165/70R14 81T, 175/65R14 82T, а также 175/65R14 82T.

Источник: master-tehno.ru.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров