Концерн Volkswagen заработал в минувшем квартале без малого 3 миллиарда евро

По сообщениям немецких СМИ, представители Volkswagen Group сообщили о 20-процентном увеличении в 3-м квартале операционной прибыли. Этот финансовый показатель является суммой до вычета банковских процентов и налогов в бюджет. Он составил ни много, ни мало 2,78 млрд. евро. В прошлом году за этот же период операционная прибыль немцев составила 2,32 млрд. евро.

Концерн Volkswagen заработал в минувшем квартале без малого 3 миллиарда евро
Логотип компании Volkswagen

Группа Volkswagen к 2018 году намерена обойти своих главных конкурентов — компании Toyota и General Motors, главным образом, по оптимизации расходов на производство. Безусловно, немцам «главную кассу» будут делать, да собственно и делают уже сегодня, относительно недавно приобретенные бренды Audi и Porsche, продажа автомобилей которых с лихвой компенсировали снижение реализации моделей массового сегмента в Западной Европе. Впрочем, сегодня объемы продаж «фольксвагеновских» авто уже давно перекрыли показатели основных конкурентов – PSA Peugeot-Citroen и тем более Fiat.

Кроме того, Volkswagen хорошо «выручает» Поднебесная. Несмотря на некоторое снижение объемов продаж на общем авторынке КНР, автомобили Volkswagen здесь покупают очень неплохо, к слову, в отличие от упомянутых выше PSA и Fiat.

Читайте также

Читайте также