Hyundai Solaris

Корейские Hyundai и Kia продолжают успешное наступление на европейские авторынки

Автоновости дня, 20 февраля 2013, 10:50

Автомобильный производители из Европы несут убытки и сокращают выпуск своей продукции. Среди массовых производителей автомобилей в 2012 году положительную динамику продаж в Европе показали только корейские компании Hyundai и Kia. Они вдвоем продали почти 770 тысяч авто (Hyundai – 432 тысячи и Kia – 337 тысяч), что увеличило продажи на 9% и 15% соответственно.

Китайские автопроизводители продолжают наступление на внешние рынки

Популярность автомобилей Hyundai и Kia связывают с тем, что они сделали ставку на очень популярные у европейцев компактные хетчбэки. Европейские покупатели стали экономнее, часто можно встретить объявления «скупка автомобилей». А корейцы предложили им новые машины по приемлемой цене.

В Европе успех корейцев спровоцировал скандалы. Французские власти обвинили Hyundai и Kia в умышленном демпинге цен. Автомобили из Кореи продолжают вытеснять в Европе местных автопроизводителей. Особенно ярко это видно там, где европейские машины ранее были вне конкуренции.

Все это обострило противоречия между европейскими и корейскими автокомпаниями и вызвало заявления о недобросовестной конкуренции со стороны Hyundai и Kia. Корейцы в ответ заявляют о том, что европейцы используют политические средства для поддержки собственного автопроизводства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.