ZAZ Chance
ZAZ Chance

Корпорация «УкрАВТО» намерена создать в России собственную дилерскую сеть

Роман Сцельник, 23 апреля 2012, 10:00

Корпорация «УкрАВТО», в которую входит автозавод в Запорожье, намерена вдвое увеличить свое присутствие на автомобильном рынке России. Минувший год нельзя назвать для украинской компании неудачным. Были проданы более 20 тысяч ZAZ Chance с приростом объемов реализации 14%. Это менее одного процента емкости рынка северного соседа. Сейчас в планах «УкрАВТО» увеличение своей доли до 1,5%.

Китайский автопроизводитель FAW увеличит дилерскую сеть в РФ на 45%‍

Без развитой дилерской сети достичь такого результата невозможно. Украинцы это прекрасно понимают. Дочерняя компания «ЗАЗАВТОРУС» имеет в России 130 дилерских центров. Этого количества, безусловно недостаточно. Оно будет увеличиваться. При этом «УкрАВТО» будет создавать собственную сеть дилеров.

Второй «рецепт» увеличения продаж – это вывод на рынок широкого ассортимента моделей. Сегодня ZAZ Chance предлагается в двух типах кузовов, с тремя двигателями и двумя типами трансмиссий. Новинка ZAZ Vida также уже поставляется в Россию. Правда, здесь вариантов поменьше. Модель доступна только с 1,5-литровым мотором, механической КПП и в кузовах хэтчбек или седан. Минимальная стоимость составляет 289 тысяч рублей.

Кроме того, в России продаются и автобусы А10, который производит Запорожский автозавод.

В «УкрАВТО» никогда не скрывали важности российского авторынка для корпорации. Сейчас в компании намерены выйти на более эффективный уровень маркетинга, создавая собственную дистрибьюторскою сеть и выводя на рынок новые модели бюджетной ценовой категории.


Комментарии к новости:

Иван12323 апреля, 12:47

Всю Украину заполонили запоры, теперь до России доедут)

Дороже иномарки выйдет наверное.

Ответить
Veronika23 апреля, 16:58

Никогда не видела машины с такой марки в России. На фотографии очень даже симпатичная. Цена тоже нормальная. Молодцы украинцы.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.