Zotye X7
Фото Autohome

Кроссовер Zotye X7 получил версию с новой коробкой передач‍

Андрей Квитка, 01 марта 2017, 12:10

Китайский клон Volkswagen Cross Coupe GTE – купе-образный кроссовер Zotye X7 – получил новую, роботизированную, коробку передач. Так, в придачу к механической КПП, стильный паркетник получил 6-скоростного «робота» с двойным сцеплением. Модель с новой коробкой передач появится на рынке уже в марте. Известно, что стоить она будет на 2-3 тыс. долларов больше, чем версия с «механикой».

«Газель» с автоматической коробкой передач презентуют осенью

Напомним, что кросс-купе Zotye X7 – это довольно уникальный случай в мировом автопроме. Так, китайцы решились сделать копию не серийной модели, а немецкого концепт-кара, который был показан публике еще два года назад. При этом, сам Volkswagen до сих пор так и не довел свой концепт до конвейера. В этом плане китайцам можно только позавидовать, ведь запустить в серию автомобиль, базирующийся на чужом концепте, в столь сжатые сроки – заслуживающее уважения достижение.

Как сообщают представители Zotye, новая трансмиссия внесет некоторые изменения в интерьер кроссовера. Более того, если для базового 1.8-литрового мотора на 170 л.с. рычаг АКПП будет выполнен в виде стандартного рычага, то для топовой версии с 2.0-литровым 190-сильным двигателем сделали необычный вращающийся селектор выбора режимов работы коробки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.