2015 MINI Cooper Paceman S

Кроссоверы MINI Paceman и MINI Countryman получили ценники для России

Роман Сцельник, 03 июля 2014, 11:54

Речь идет о моделях нового поколения. Их дебют состоялся в апреле этого года на автосалоне в Пекине. У автопроизводителя отмечают, что новые Countryman и Paceman уже в «стандарте» получили очень богатое оснащение, а, судя по ценникам, выросли в цене.

Объявлены российские цены на новый MINI Countryman‍

Напомним, что мини-кроссоверы (у автопроизводителя их называют компактными купе) разработаны на основе хэтчбека MINI Cooper. Countryman – это пятидверная модификация, Paceman – трехдверная.

На российском рынке предложены такие варианты: переднеприводной Cooper Countryman (рекомендованная розничная стоимость — от 1 149 тысяч рублей), Cooper S Countryman (от 1 455 тысяч), Cooper SD Countryman (дизель, от 1 525 тысяч) и «заряженный» John Cooper Works Countryman (от 1 759 тысяч рублей). Последние три версии – полноприводные.

Трехдверный Cooper Paceman в России будет предложен только с бензиновыми двигателями. Базовая версия кроссовера обойдется минимум в 1 199 тысяч, модификация Cooper S Paceman – от 1 511 тысяч и John Cooper Works Paceman – от 1 785 тысяч рублей.

В состав силовой линейки входят 3 бензиновых мотора мощностью 122, 184 и 218 л.с., а также 143-сильный дизель. Все моторы производства BMW и отвечают стандарту Euro 6. Трансмиссия – «механика» (6 скоростей) или шестидиапазонный «автомат».

В базовую комплектацию кроссоверов входит климат-контроль, светодиодная противотуманная оптика, обогрев передних кресел, кожаная оплетка руля и другое оборудование.

Интересно отметить, что автомобили марки MINI весьма популярны в странах Западной Европы, в США и в Китае. В России они продаются откровенно слабо, особенно на фоне материнской компании BMW. Например, в мае этого года владельцами MINI в стране стали всего 100 человек, а BMW – почти 3 500.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.