Lada Granta в кузове лифтбэк

Lada Granta остается лидером российского авторынка

Несмотря на определенное падение продаж, модель Lada Granta по результатам 1-го полугодия остается безусловным лидером российского авторынка. С начала года реализация составила без малого 71,5 тыс. автомобилей. Впрочем, снижение спроса на модель обусловлено, скорее, общим «проседанием» рынка, чем утратой интереса покупателей к машине.

Главным фактором рыночного успеха «Гранты» специалисты считают ее доступную цену (от 289 тысяч рублей), а также достаточно высокий уровень качества сборки и комплектующих. В определенной степени популярности модели способствует широкая дилерская сеть и относительно невысокая стоимость владения.

Ни запчасти, ни сервисное обслуживание также не являются проблемой. К тому же для владельцев «Гранты» существуют большие возможности для персонализации машины. Например, на рынке широко представлены оригинальные литые диски на «Гранту».

Стоит также отметить новую модификацию модели в кузове лифбэк. Ее вывод на рынок должен расширить круг потенциальных покупателей.

Напомним, что на основе Lada Granta разработан седан бюджетной ценовой категории Dutsun on-Do. Компания Nissan, владеющая этой маркой, организовала совместно с АвтоВАЗом сборку этой модели на мощностях Волжского автозавода.




Комментарии к новости

a-2003225 июля, 14:37

Неудивительно что Гранта лидирует по продажам. Цена и качество у этого автомобиля на уровне. Поэтому он пока вне конкуренции.

Ответить
Eвгения25 июля, 15:28

Он не в конкуренции, потому что он сам лидер по продажам. Качество и удобство говорит само за себя.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.