Lada Largus
Lada Largus

LADA Largus остается безусловным лидером на рынке минивэнов

Андрей Квитка, 06 ноября 2016, 14:32

Вазовский фургон Lada Largus продолжает оставаться самой востребованной моделью на российском рынке новых автомобилей в своем сегменте. Так, по итогам трех первых кварталов текущего года было реализовано почти 24 тысячи экземпляров данной модели. Выручка от продажи такого количества автомобилей составила 13.6 миллиарда рублей.

LADA LargusLADA Largus стала лидером в России на рынке подержанных минивэнов

Отметим, что ближайший преследователь – корейский Kia Venga – показал результат, меньший примерно в 25 раз! Всего в период с января по сентябрь текущего года данная модель распродалась в количестве 897 штук, что позволило автопроизводителю выручить 785 миллионов рублей. Замыкает первую тройку японская Toyota Alphard с результатом в 124 единицы и выручкой в 388 млн. рублей.

В первой пятерке самых популярных минивэнов оказались также французский Citroen C3 Picasso, который был продан в количестве 202 экземпляров. Это принесло компании выручку в размере 184 миллионов рублей. Замкнул ТОП-5 немецкий премиальный минивэн Mercedes-Benz B-Class с результатом 179 штук. Благодаря более высокой цене, доход с продаж казался выше – 285 миллионов рублей.


Комментарии к новости:

Кирилл06 ноября, 15:08

Великое достижение, продали больше всех, самый популярный минивен. А то, что однокласники приведённые в статье стоят выше и по комплектациям более разнообразнее учитывать не надо? У Ларгуса в России нет конкурентов и это плохо. Выбрать не из чего, поэтому и продажи высокие. Люди берут, что есть. А был бы хоть один конкурент в равной ценовой категории, не столь бы радужные были продажи. И я не говорю, что Ларгус машина плохая, я об сложившейся ситуации на рынке в целом.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.