Lada Granta
Фото Lada

Lada остается в пятерке лидеров авторынка Санкт-Петербурга

Роман Сцельник, 21 июня 2017, 07:39

Продажи на первичном автомобильном рынке Санкт-Петербурга за 4 месяца текущего выросли на 3% по отношению к аналогичному периоду 2016-го и составили более 38 тыс. единиц. Доля Северной столицы в общем объеме авторынка РФ с января по апрель составила, как и прежде, немногим более 8%. Среди марок в Санкт-Петербурге лидирует Hyundai, за ним следуют Renault и Kia, а на 4-м месте – отечественная LADA.

Купить Ладу в СПб можно сразу у нескольких официальных дилеров марки. Одним из крупнейших является «Лада-Центр Купчино». В дилерских центрах, кроме прочего, можно оформить страховку и автокредит, а также приобрести оригинальные запчасти и аксессуары LADA.

Продавцы-консультанты помогут клиентам выбрать дополнительное оборудование для автомобиля – системы охраны, электронные и механические средства различной функциональности, аудиосистемы и прочее. Кроме, собственно, продажи автомобилей автосалоны LADA предлагают их предпродажную подготовку, техническое обслуживание и гарантийный/постгарантийный ремонт.

В сервисных центрах LADA клиентам оказывают услуги широкого спектра, включая монтаж системы сигнализации и акустики, разные виды ремонтных работ: покраска, шиномонтаж, балансировка колес, развал-схождение, ремонт кузова, обработка против коррозии и т.п.

Если на питерском авторынке LADA только одна из лидеров, то на всероссийском ее позиция незыблема – это бренд №1.

По последним данным Ассоциации европейского бизнеса с января 2017 года по май включительно в стране было продано 112 835 автомобилей LADA. Это на 10% больше, чем результат этого же периода минувшего года. Для сравнения: у KIA, которая идет на втором месте, объем реализации составил 68 434 единицы.

Рост продаж в мае еще более вселяет оптимизм – плюс 22% к маю 2016-го. Владельцами машин российского бренда стали более 25 тысяч человек.

Бестселлером LADA в России остается Granta. С начала года ее приобрели 33 444 покупателя. Затем идет Vesta (продано 27 986 автомобилей).

Очень хорошо продается модель XRAY, которую автопроизводитель позиционирует как кроссовер. За первые пять месяцев года ее приобрели 12 692 человека. Результат LADA 4×4 — 10 755 продаж.

Все эти модели входят в сводный рейтинг ТОП-15 российского авторынка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.