Lada Vesta
Фото - Lada

LADA от «АвтоВАЗ» в Европе оказалась популярнее Chevrolet‍

Андрей Квитка, 18 марта 2017, 03:38

Российская компания АвтоВАЗ продолжает наращивать продажи своих автомобилей на рынке Европы. Так, согласно данным АЕБ, в феврале текущего года европейцы раскупили почти 350 автомобилей марки Lada, что более, чем на 43% больше в сравнении с тем же периодом 2016 года. Отмечается также, что в этом плане АвтоВАЗ смог опередить на европейском рынке марку Chevrolet, которая показала спад на 60% и продала всего 140 машин.

АвтоВАЗ открыл в Москве новый автосалон Lada

Отметим, что в этом году стартовали продажи главной вазовской новинки – седана Lada Vesta. Экспортный вариант данной модели отличается от своего российского собрата главным образом переработанной системой управления двигателем, что позволило уложиться в номы токсичности Евро-6. Доработке подвергся базовый 1.6-литровый двигатель на 106 «лошадей».

Что касается лидеров европейского рынка, то здесь первую строчку удерживает компания Volkswagen, которая за прошлый месяц продала без малого 116 тысяч автомобилей. На втором месте расположился французский бренд Renault с результатом в 81 тысячу экземпляров. Замкнула февральскую тройку самых популярных марок американская Ford с 71 тыс. проданных авто.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.