Рычаг роботизированной КПП на Lada Priora

LADA Priora с роботизированной КПП получит менее дорогие версии

Роман Сцельник, 10 ноября 2014, 10:37

LADA Priora с автоматизированной трансмиссией будет предлагаться клиентам в более доступных по цене вариантах оснащения, чем те, которые представлены на официальном сайте автопроизводителя. Об этом сообщает интернет-издание «АвтоСреда», ссылаясь на свои источники.

Универсал Lada Priora«АвтоВАЗ» убрал с официального сайта хэтчбек и универсал Lada Priora

В основе этих версий будет лежать комплектация «норма», но в несколько сокращенном варианте. В оснащение будет включена водительская подушка безопасности, сервоприводы стеклоподъемников на передних дверях, обогрев и дистанционная регулировка боковых зеркал, электроусилитель руля. Двигатель – 106 л.с.

Седан «Приора» с АМТ в таком варианте обойдется от 395 тысяч рублей (на 33 тысячи дешевле современной «нормальной» версии), хэтчбек – от 408 тысяч (-25 тысяч). «Удешевленный» универсал оценен в 411 600 рублей. Сегодня Priora с «роботом» в таком кузове доступна только в комплектации «люкс» и стоит от 482 900 рублей.

«Приора» является первой моделью АвтоВАЗа, которая получила роботизированную «механику». Эта трансмиссия — собственная разработка автопроизводителя.

Машины с «роботами» в Тольятти выпускают с сентября. Впоследствии, такую трансмиссию, как вариант, должна получить Kalina и, вполне возможно, новинка АвтоВАЗа – седан LADA Vesta.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.