Пункт регистрации в ГИБДД
Фото Dr.institut

Летом в России появятся электронные ПТС

Андрей Квитка, 13 апреля 2017, 03:30

Уже с начала июля текущего года на территории Российской Федерации войдут в обращение электронные паспорта транспортных средств. Полный переход на электронную версию ожидается уже через два года. В течение этого периода соответствующие органы будут выдавать параллельно и стандартные бумажные ПТС, которые, по заверению главы Минпромторга России Александра Морозова, останутся действительными для всех, кто не захочет менять их на «цифру».

В России начнут выдавать электронные ПТС

Оформлением электронных ПТС (ЭПТС) будут заниматься сами автопроизводители либо же их представители в России. Уникальный номер ЭПТС и/или VIN-номер автомобиля вкупе с договором купли-продажи машины необходимо будет предоставить сотруднику ГИБДД для окончательной регистрации в базе ГАИ. Те граждане, которые не смогут или не захотят менять бумажный ПТС на электронный, получат право «до конца жизни» пользоваться им на законных основаниях.

По словам инициаторов перехода на «цифру», это позволит сделать рынок автомобилей более прозрачным, снизить риски, связанные с куплей-продажей машин, в первую очередь подержанных, а также усилить контроль за такими автомобилями на таможне. Следует отметить, что данных о владельце в ЭПТС не будет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.