Lifan CA09

Компания Lifan привезет в Россию конкурента Lada Largus

Андрей Квитка, 25 января 2016, 02:50

На российском автомобильном рынке вскоре может появиться альтернатива модели Lada Largus в лице нового китайского универсала Lifan. Авто имеет внутризаводской индекс СА09 и располагает вместительным кузовом универсал, рассчитанным на 7 посадочных мест, приличным дорожным просветом и неплохой проходимостью. Новинка может появиться в России уже в 2016 году.

Lifan привезет в Россию новый седан Murman в июле

Несмотря на шаткую ситуацию в отечественной автоиндустрии, китайская компания Lifan оказалась одной из немногих, кому не только удается держаться на плаву, но даже наращивать свое модельное присутствие на авторынке России. В дополнение к 9 имеющимся моделям, скоро присоединится десятая – упомянутый универсал.

На эту тему высказался непосредственно глава российского подразделения Lifan – Сунь Цзэцзюнь, который поспешил отметить, что невзирая на наличие схожести с автомобилем Lada Largus, китайская компания не считает свой универсал его прямым конкурентом на рынке. Сунь подчеркнул, что при прочих равных российский покупатель скорее отдаст предпочтение именно отечественной модели, поэтому к прямому рыночному противостоянию Lifan вовсе не стремится.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.