2013 Skoda Rapid

Лифтбек Skoda Rapid получит экономичный дизельный двигатель и специальный экологический пакет

Примерно через месяц на европейский рынок поступит модификация лифтбека Skoda Rapid с новым дизельным двигателем с отдачей 90 л.с. Мотор может комплектоваться с механической коробкой передач или с роботизированной преселективной трансмиссией DSG с семью диапазонами скоростей.

Кроме двигателя, для новой версии будет доступны системы Start&Stop, рекуперации энергии при торможении и автошины с пониженным коэффициентом сопротивления качению. Все это оснащение чешский автопроизводитель объединил в специальный экологический пакет Green tec. Представители компании Skoda сообщают, что топливный расход лифтбека в этой комплектации составит менее 4 литров на сотню километров пробега. Уровень выброса углекислоты составляет всего 104 г/км.

Из новшеств также можно отметить ксеноновые фары головной оптики, для которых не нужны омыватель и корректор, новое трехспицевое рулевое колесо, обновленные отделочные материалы и усовершенствованная мультимедийная система.

Появление Skoda Rapid на российском рынке ожидается в начале следующего года. Машину будут собирать на автозаводе концерна Volkswagen, который расположен недалеко от Калуги.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.