В автосалоне

Лимит автомобилей по программе утилизации в России быстро уменьшается

Роман Сцельник, 16 октября 2014, 14:12

В компании Ford Sollers отмечают, что лимит в 4000 автомобилей, за которые автопроизводитель получит компенсацию в рамках программы утилизации, может быть исчерпан уже в начале следующего месяца. Свой лимит в 40 тысяч авто к середине следующего месяца выберет и российский АвтоВАЗ, как утверждают источники. Первоначально планировалось, что программа будет действовать до середины декабря.

Госпрограмма утилизации в России быстро набирает обороты

Когда по госпрограмме обновления автопарка будет реализовано 170 тысяч единиц автотранспорта, автокомпании получат из госбюджета компенсацию за проданные автомобили. На эти цели в казне выделены 10 миллиардов рублей.

В Минпромторге РФ сообщают, что с момента начала программы утилизации по 5 октября уже было продано 36 тысяч авто. Учитывая еженедельный рост реализации машин в ее рамках, на запланированный показатель компании выйдут уже в начале декабря.

Автопроизводители надеются, что программа утилизации в России будет расширена и продлена. Уже сейчас ее введение существенно подняло объемы продаж. В сентябре, например, когда госпрограмма только набирала обороты, реализация почти на 15% превысила августовские показатели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.