Mercedes-Maybach

В РФ на 25% вырос спрос на автомобили класса «люкс»

Андрей Квитка, 19 мая 2016, 03:08

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», российский рынок люсковых автомобилей по итогам первого квартала текущего года показал рост в 25%. Так, за первые три месяца 2016-го россияне стали владельцами 304 автомобилей класса Luxury. Это на четверть больше, чем за аналогичный период минувшего года.

В России вдвое вырос спрос на автомобили Peugeot

Лидером данного сегмента по-прежнему является немецкий Mercedes-Benz Maybach S-Class, продажи которого составляют боле 70% от всего объема реализованных авто класса «люкс». В период с января по март было продано 221 штуки. Это более, чем на 43% больше, нежели в тот же отрезок прошлого года. На втором месте оказалась продукция британского люксового бренда Bentley с показателем в 45 машин при росте в 5%. Рыночная доля Bentley достигает 15%.

Тройку лидеров замыкает еще один «британец» — Rolls Royce. Компания смогла организовать в России 20 экземпляров своей продукции. Это на 33% хуже показателей прошлого года. Это составляет примерно 7% от общего рынка. По словам главы аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, около двух третей люксовых авто реализуется в московской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.