Ravon R2
Ravon R2

Малолитражка Ravon R2 обогнала по продажам KIA Picanto

Роман Сцельник, 30 октября 2016, 03:11

По итогам продаж в сентябре 2016 года самым популярным ситикаром в России стала модель Ravon R2, сообщает «Автостат Инфо». В течение первого месяца осени было продано 236 этих авто, что намного больше результата KIA Picanto, занявшего 2-е место.

Ravon GentraВ России подорожал седан Ravon Gentra

Южнокорейскую малолитражку приобрели 99 человек - на 44% меньше результата сентября 2015-го. Поскольку Ravon R2 в прошлом году еще не продавался, то сравнить его показатели пока не с чем.

Впрочем, уже можно говорить, что R2 неплохо стартовал в России. Хотя в этом ничего удивительного нет. Если присмотреться к ситикару, то мы видим, что перед нами «близкий родственник» Chevrolet Spark, да и салон Ravon R2 несколько напоминает интерьер Chevrolet Aveo.

Что касается цены, то хэтч обойдется от 409 тысяч рублей. Это намного дороже, чем стоит уходящий с авторынка РФ морально устаревший Daewoo Matiz (от 314 тысяч рублей), но существенно дешевле KIA Picanto (540 тысяч).

Вообще говоря, на российском авторынке совсем немного субкомпактных моделей (А-класс). Они не слишком популярны в стране. Хотя в этом году их продажи и выросли на 66%, на долю А-класса в общем объеме продаж приходится всего полпроцента.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.