Mazda 6
Фото Mazda

В РФ отозвали более 8 тысяч автомобилей Mazda 6

Дмитрий Брусочкин, 28 июня 2018, 15:52

Компания Mazda объявила об очередном масштабном отзыве автомобилей в России. На этот раз под отзыв попали 8090 седанов Mazda 6, реализованных в период с августа 2002 по июнь 2008 года. Как сообщает Росстандарт, причиной нынешней отзывной кампании стала возможная неисправность подушек безопасности.

По информации ведомства, существует риск разрушения конструкции корпусов газогенераторов фронтальных подушек безопасности водителя и пассажира по причине высокой абсолютной влажности, непосредственно влияющей на их целостность.  В том случае, если она будет разрушена, станет возможным неверное срабатывание передних подушек безопасности в случае ДТП или любой другой чрезвычайной ситуации.

Иными словами, есть вероятность, что подушки могут просто не сработать даже при сильном ударе. Более того, растрескивание корпусов газонераторов может привести к тяжелым травмам и даже гибели водителя и пассажиров из-за разлетевшихся металлических осколков.

В ближайшее время все владельцы Mazda 6, попавших под сервисную акцию, будут приглашены на бесплатную замену газогенераторов фронтальных подушек безопасности водителя и пассажира в ближайший дилерский центр Mazda.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также