Mini One нового поколения получил турбированный двигатель

«Бюджетная» модификация хэтчбека Mini – версия One – после смены поколений получила новый турбированный двигатель с рабочим объемом цилиндров 1,2 литра. Мощность двигателя составляет 102 л.с. Это на 4 л.с. больше, чем у предыдущего атмосферного агрегата объемом 1,5 литра.

Mini One нового поколения получил турбированный двигатель
2015 Mini Cooper

Пиковый крутящий момент нового мотора составляет 180 Нм против 153 Нм – у предшественника. Время разгона до первой «сотни» немного сократилось. Сообщается, что это порядка 10 секунд. У Mini One предыдущего поколения этот показатель составляет 10,5 секунды. Максимальная скорость теперь составляет 195 км/ч (+9 км/ч).

Помимо увеличения мощности и улучшения динамических характеристик, турбированный мотор позволит экономить на топливе. Сообщается, что расход бензина нового агрегата при смешанном трафике не превышает 4,8 литра на каждую «сотню», что минимум на 0,5 литра меньше, чем у предыдущего «атмосферника».

Скорее всего, новый турбодвигатель займет место 98-сильного мотора и в кроссовере Mini Countryman One.

Что касается Mini One, то хэтчбек предыдущего поколения у российских дилеров стоит от 730 тысяч рублей. Автомобили следующей генерации поступят в отечественные автосалоны этой весной.

Читайте также

Читайте также