Mitsubishi ASX 2016

Модель Mitsubishi ASX покинула автомобильный рынок РФ

Андрей Квитка, 19 мая 2016, 03:02

Очередная модель прощается с российским авторынком. На этот раз пришла очередь японского кроссовера Mitsubishi ASX. Слухи о том, что автомобиль будет вскоре снят с продажи, появились еще несколько месяцев назад, и вот поступила информация уже от официальных представителей автопроизводителя. Впрочем, данный кроссовер еще может вернуться в Россию.

В России на неопределенный срок приостановлены продажи SsangYong

Как отмечают в отечественном офисе компании Mitsubishi, данная модель поставляется в Россию из Японии, поэтому большое влияние на ее конечную стоимость оказывает курсовая разница. По этой причине ASX для российского рынка пока не будет производиться. Распродаются те экземпляры, которые были поставлены сюда ранее. Однако, как только улучшится ситуация с курсом рубля, активные поставки тут же возобновятся.

Вместе с тем есть информация, что купить модель ASX в России уже не получится – все бывшие в наличии автомобили уже раскуплены. Кроссовер также исчез с официального российского сайта автопроизводителя. Согласно данным агентства «Автостат», в первом квартале текущего года было продано менее 170 экземпляров данной модели. Это существенно меньше, чем в прошлом году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.