2017 Mitsubishi Outlander PHEV
2017 Mitsubishi Outlander PHEV

Mitsubishi решила убрать с российского рынка гибридный Outlander PHEV

Роман Сцельник, 21 ноября 2016, 03:16

Кроссовер с гибридной силовой установкой Mitsubishi Outlander PHEV больше не будет поставляться в Россию. Модель не пользовалась спросом в стране и, как результат, в руководстве компании приняли такое решение.

Mitsubishi Outlander PHEVГибрид Mitsubishi Outlander PHEV покинул российский рынок

Гибридный Outlander продавался на российском рынке более двух лет. Еще перед началом продаж автопроизводитель провел масштабное тестирование кроссовера в зимних условиях, где машина показала себя очень хорошо.

Тем не менее, финансовый кризис, существенное падение продаж новых автомобилей в стране, да и определенное недоверие российских потребителей к весьма дорогим «гибридам» не позволили кроссоверу занять на отечественном авторынке свою стабильную нишу. Например, в 2015 году большой паркетник стоимостью, к слову, 2,5 млн. рублей в РФ купили 23 человека.

Плюс ко всему, японцы не стали переоборудовать Outlander PHEV под установку системы экстренного вызова спецслужб «ЭРА-Глонасс», как этого требуют новые правила в России.

Вместе с тем, «зеленый» кроссовер является безусловным лидером в сегменте подзаряжаемых гибридов (PHEV) в Европе. С начала 2016 года Outlander PHEV приобрели без малого 15 тысяч покупателей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.