На улицах Шанхая

Мнение специалистов: объем продаж на авторынке Китая в 2013 году может достичь 20 миллионов автомобилей

По прогнозам экспертов из Китайской ассоциации автопроизводителей в текущем году объем продаж на авторынке КНР может увеличиться на 4-5% и достичь отметки в 19-20 миллионов автомобилей и автобусов. Специалисты ожидают усиления конкуренции, поскольку иностранные автокомпании намерены увеличить свое присутствие в Китае. Это существенно усложнит положение отечественных автопроизводителей, продукция которых, как правило, уступает по качеству иномаркам.

Главная борьба за место под «китайским солнцем» в 2013 году должна развернуться между двумя концернами: немецким Volkswagen и американским General Motors. Именно они постараются занять нишу, которую освобождают автопроизводители Японии, вследствие бойкота в Китае товаров японского производства.

Прогнозируемый на этот год объем продаж компании Volkswagen составляет 2,70 млн. автомобилей, General Motors — 2,65 млн. единиц.

Инвестиции зарубежных автопроизводителей в КНР будут увеличиваться, поскольку рынок Поднебесной является крупнейшим в мире по числу потенциальных покупателей и далек от своего насыщения. Кроме того, автокомпании будут стараться компенсировать падение объемов продаж в Западной Европе за счет их увеличения в Китае.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.