1996 BMW Z3

Компания BMW намерена разработать переднеприводный родстер

Новая модель может получить маркировку Z2 и задумана как имиджевый автомобиль, который способен привлечь внимание потенциальных покупателей к переднеприводной линейке компании BMW. Серийное производство первой модели из этого ряда намечено на 2014 год.

У автопроизводителя отмечают, что родстер Z2 будет создан в духе модели Z3, которая производилась с 1996 по 2002 годы на заводе BMW в США. Новинка и габаритными размерами будет близка к родстеру Z3, но будет переднеприводной.

Использование новой платформы UKL1, над которой сейчас работают баварские конструкторы, позволит снизить затраты на разработку новой модели. К тому же в компании верят, что родстер Z2, несмотря на небольшой тираж производства, будет успешным в коммерческом отношении.

У BMW Z2 будет версия и от спортивного подразделения марки — M Performance. Предполагается, что такая модификация получит 300-сильный двигатель.

Главным конкурентом для Z2 немцы считают японский родстер Mazda MX-5 нового поколения. Модель должна появиться в продаже к 2015 году и по предварительным оценкам будет стоить порядка 25 тысяч долларов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.